Manchmal braucht es einfach Mut, das zu tun, an das man glaubt. Und wenn man da oben auf den neu angelegten Terrassen des Weinbergs in Karnburg vor den Toren Klagenfurts von Georg Lexer und Sem Kegley steht und spürt, welche Pracht da vor einem liegt, versteht man, dass Mutigsein Sinn macht. Die Leidenschaft und die Liebe zur Landwirtschaft, zur Natur und diese große Kraft, aus einer Idee Wirklichkeit werden zu lassen, einen beide Männer, die ganz unterschiedliche Zugänge zum Weinbau mitbringen. Beide Winzer verfügen über ein großes Feingefühl für die natürlichen Abläufe in ihrem Weinberg. Jede Rebe geht durch ihre Hände. Diese Nähe schafft Verbundenheit, Einfachheit, Konzentration auf das Wesentliche und beschreibt im Kern, um was es Georg und Sem geht: mit Geduld und Ruhe das natürliche Wachstum so gut wie möglich zu unterstützen.
Der schonende Einsatz von Intervention gibt den Trauben größtmöglichen Freiraum zur geschmacklichen Entfaltung. Im Keller wird auf Pumpkraft verzichtet, ohne Zuckerzusatz und chemische Entsäuerung gearbeitet, nur der Einsatz von Reinzuchthefe wirkt unterstützend. Und auch die Tanks hält man lieber klein, aber fein. Für ihren Pinot Noir schlägt ihr Winzerherz höher und auch sonst stecken ganz viel Persönlichkeit, Stil und Idee in ihren Produkten. Regionale Köstlichkeiten kann man im angeschlossenen Restaurant des Weinguts genießen. Genuss ist eben auch harte Arbeit und so suchen Georg und Sem jeden Lieferanten und jedes Produkt mit großer Achtsamkeit aus. Neben der eigenen „Alpen Spirit“-Linie mit Cider und hochwertigen Destillaten ergeben sich durch ihre Offenheit ständig neue Bezüge, ganzheitlichen Weinbau und vorzüglichen Genuss zu verbinden.
6 Gänge – 6 Weine: das Degustationsmenü im Restaurant Leiten
Erleben Sie erlesene Weine gepaart mit Haubenküche von Koch Leo Suppan im Restaurant Leiten – ein Erlebnis für alle Sinne!
Teilnehmerzahl:
Max. 12 Personen
Preis:
€ 128,- pro Person inkl. Aperitif und alkoholfreien Getränken
Termine:
Auf Anfrage
Exotisch regional – vom Fisch zum Sushi!
Roher Fisch muss frisch sein! Und das ist er umso mehr, wenn er davor im frischen Bergquellwasser um die Ecke seine Runden gezogen hat. Gemeinsam mit Anna Nicklaus (Wild Kitchen) und Haubenkoch Leo Suppan lernen Sie, wie Sie aus der Kärntner Lachsforelle, der Seeforelle oder dem Saibling Sushi, Sashimi, Maki & Co. zubereiten. Die selbstgerollten Köstlichkeiten werden anschließend, gepaart mit exzellenten Weinen aus dem Hause Karnburg, gemeinsam verkostet.
Für dieses besondere Sushi verwenden wir nur die besten Zutaten, wie zB. Lachsforelle und Kärntern Laxn vom Fischereibetrieb Payr aus Sirnitz und Forellenhof Jorde, erntefrisches Gemüse von Kärnten Taufrisch, sowie Wildkräuter aus dem Gurktal.
Teilnehmerzahl:
Max. 18 Personen
Preis:
€ 128,- pro Person inkl. Aperitif und alkoholfreien Getränken
Termin:
Auf Anfrage