Zum Inhalt wechseln
  • Mittelkärnten
    • Kultur
    • Kulinarik
    • Aktiv
    • Erlebnisräume
    • Veranstaltungen
    • Qualitätsbetriebe in Mittelkärnten
  • Planen
    • Anreise
    • Unterkünfte
    • Regionscard
    • Tourenportal
    • e-Bike & Radverleih
    • E-Mobil
  • Service
    • Apps
    • Prospekte
    • Wetter
    • Presse
    • Team
    • Kontakt
    • Webcams
Menü
  • Mittelkärnten
    • Kultur
    • Kulinarik
    • Aktiv
    • Erlebnisräume
    • Veranstaltungen
    • Qualitätsbetriebe in Mittelkärnten
  • Planen
    • Anreise
    • Unterkünfte
    • Regionscard
    • Tourenportal
    • e-Bike & Radverleih
    • E-Mobil
  • Service
    • Apps
    • Prospekte
    • Wetter
    • Presse
    • Team
    • Kontakt
    • Webcams
Erleben
Buchen
  • Mittelkärnten
    • Kultur
    • Kulinarik
    • Aktiv
    • Erlebnisräume
    • Veranstaltungen
    • Qualitätsbetriebe in Mittelkärnten
  • Planen
    • Anreise
    • Unterkünfte
    • Regionscard
    • Tourenportal
    • e-Bike & Radverleih
    • E-Mobil
  • Service
    • Apps
    • Prospekte
    • Wetter
    • Presse
    • Team
    • Kontakt
    • Webcams
Menü
  • Mittelkärnten
    • Kultur
    • Kulinarik
    • Aktiv
    • Erlebnisräume
    • Veranstaltungen
    • Qualitätsbetriebe in Mittelkärnten
  • Planen
    • Anreise
    • Unterkünfte
    • Regionscard
    • Tourenportal
    • e-Bike & Radverleih
    • E-Mobil
  • Service
    • Apps
    • Prospekte
    • Wetter
    • Presse
    • Team
    • Kontakt
    • Webcams

Weingut Karnburg

Ein sinnliches Erlebnis: Auf der Leiten Nummer sechs kann man kosten, was der Boden der Region an Köstlichkeiten hervorbringt. Ein stilsicheres, kreatives, aufeinander abgestimmtes Wein- und Speisenkonzept in bestechender Lage.

Manchmal braucht es einfach Mut, das zu tun, an das man glaubt. Und wenn man da oben auf den neu angelegten Terrassen des Weinbergs in Karnburg vor den Toren Klagenfurts von Georg Lexer und Sem Kegley steht und spürt, welche Pracht da vor einem liegt, versteht man, dass Mutigsein Sinn macht. Die Leidenschaft und die Liebe zur Landwirtschaft, zur Natur und diese große Kraft, aus einer Idee Wirklichkeit werden zu lassen, einen beide Männer, die ganz unterschiedliche Zugänge zum Weinbau mitbringen. Beide Winzer verfügen über ein großes Feingefühl für die natürlichen Abläufe in ihrem Weinberg. Jede Rebe geht durch ihre Hände. Diese Nähe schafft Verbundenheit, Einfachheit, Konzentration auf das Wesentliche und beschreibt im Kern, um was es Georg und Sem geht: mit Geduld und Ruhe das natürliche Wachstum so gut wie möglich zu unterstützen.

Der schonende Einsatz von Intervention gibt den Trauben größtmöglichen Freiraum zur geschmacklichen Entfaltung. Im Keller wird auf Pumpkraft verzichtet, ohne Zuckerzusatz und chemische Entsäuerung gearbeitet, nur der Einsatz von Reinzuchthefe wirkt unterstützend. Und auch die Tanks hält man lieber klein, aber fein. Für ihren Pinot Noir schlägt ihr Winzerherz höher und auch sonst stecken ganz viel Persönlichkeit, Stil und Idee in ihren Produkten. Regionale Köstlichkeiten kann man im angeschlossenen Restaurant des Weinguts genießen. Genuss ist eben auch harte Arbeit und so suchen Georg und Sem jeden Lieferanten und jedes Produkt mit großer Achtsamkeit aus. Neben der eigenen „Alpen Spirit“-Linie mit Cider und hochwertigen Destillaten ergeben sich durch ihre Offenheit ständig neue Bezüge, ganzheitlichen Weinbau und vorzüglichen Genuss zu verbinden.

6 Gänge – 6 Weine: das Degustationsmenü im Restaurant Leiten

Erleben Sie erlesene Weine gepaart mit Haubenküche von Koch Leo Suppan im Restaurant Leiten – ein Erlebnis für alle Sinne!

Teilnehmerzahl:
Max. 12 Personen

Preis:
€ 128,- pro Person inkl. Aperitif und alkoholfreien Getränken

Termine:
21. Oktober 2022, ab 18:00 Uhr
25. November 2022, ab 18:00 Uhr

Jetzt buchen

Exotisch regional – vom Fisch zum Sushi!

Roher Fisch muss frisch sein! Und das ist er umso mehr, wenn er davor im frischen Bergquellwasser um die Ecke seine Runden gezogen hat. Gemeinsam mit Anna Nicklaus (Wild Kitchen) und Haubenkoch Leo Suppan lernen Sie, wie Sie aus der Kärntner Lachsforelle, der Seeforelle oder dem Saibling Sushi, Sashimi, Maki & Co. zubereiten. Die selbstgerollten Köstlichkeiten werden anschließend, gepaart mit exzellenten Weinen aus dem Hause Karnburg, gemeinsam verkostet.

Für dieses besondere Sushi verwenden wir nur die besten Zutaten, wie zB. Lachsforelle und Kärntern Laxn vom Fischereibetrieb Payr aus Sirnitz und Forellenhof Jorde, erntefrisches Gemüse von Kärnten Taufrisch, sowie Wildkräuter aus dem Gurktal.

Teilnehmerzahl:
Max. 18 Personen

Preis:
€ 128,- pro Person inkl. Aperitif und alkoholfreien Getränken

Termin:
17. September 2022, 13:00 bis 18:00 Uhr

Jetzt buchen
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Weingut Karnburg
Weingut Karnburg
Weingut Karnburg
Weingut Karnburg
Weingut Karnburg
Weingut Karnburg
Weingut Karnburg
Weingut Karnburg

Weingut Karnburg, Restaurant Leiten

Leiten 6, 9063 Klagenfurt am Wörthersee
+436763504220
leiten@alpenspirit.eu
www.leiten.eu
Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Weitere Informationen zur Tourismusregion Mittelkärnten erhalten Sie unter

0043 4212 45608

oder mittels Kontaktformular.

Logo Leaderregion Mittelkärnten

Mittelkärnten

  • Ankommen
  • Angebote
  • Eine Woche Mittelkärnten
  • Authentisches
  • Veranstaltungen
  • Regionalmanagement

Erleben

  • Kultur
  • Kulinarik
  • Aktiv
  • Erlebnisräume

Planen

  • Anreise
  • Unterkünfte
  • Regionscard
  • Radverleih
  • E-Mobil

Service

  • Prospekte
  • Wetter
  • Apps
  • Webcams
  • Presse
  • Team
  • Jobs

Auskunft

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Gewinnspiel-Bedingungen

#

  • Facebook
  • Instagram
logo_mittelkaernten

Tourismusregion Mittelkärnten

Shop
Buchen