Familie Müller kocht, bewirtet herzlich, umsorgt, landwirtschaftet und erzeugt viele der angebotenen Produkte selbst – und das mit ganz viel Herz. Hochwertige Kulinarik auf einem ausgezeichneten Niveau, die ihren Ursprung in der typischen regionalen und vor allem saisonalen Küche findet. Veredelt in Darbietung, Speisenarrangement und Speisenauswahl. Mit viel Liebe zum Detail wird serviert und man spürt, dass Familie Müller einen sehr engen Bezug zu den Produkten hat, die sie anbietet. Die eigene Biolandwirtschaft versorgt die Küche mit schmackhaften Zutaten, aber auch Säfte und Edelbranddestillate werden mit den eigenen Händen erzeugt. Vielseitig gustieren, kosten und den Geschmack von selbst hergestellten Jausen bis zum Gourmetmenü spielen lassen. Eine Spezialität darf beim Dorfschmied auf keinen Fall fehlen: der Birnensekt aus dem Hause Müller. Überhaupt ist die Birne ganz typisch für die Region, wird aber selten so edel verarbeitet. Ein wirklicher Genuss!
In Klein St. Paul ist es aber auch wunderbar zu urlauben. Das Haus ist perfekt ausgestattet. Vom Frühstück bis zum letzten edlen Tröpfchen am Abend kann man die ganze Bandbreite genießen. Und wer sich einmal als Schütze versuchen möchte, kann in der hauseigenen Zimmergewehrschießanlage ins Schwarze zielen. Ein großes Wohlbefinden bewirkt die Herzlichkeit, mit der die Gäste von den Gastgebern behutsam umsorgt werden. Die Familie Müller bleibt auch nach den Aufenthalten mit den Gästen in Kontakt, weil man sich einfach mag. Man fühlt sich willkommen und geschätzt. Klein St. Paul muss noch ein wenig gefunden werden, wer aber im Dorfschmied ankommt, wird viele bleibende Eindrücke mitnehmen. Weil man hier leidenschaftlich um die Gäste des Hauses bemüht ist und den Aufenthalt unvergessen macht.