Mit ihrer leidenschaftlichen Überzeugung von gelebter Regionalität haben sie viele Bauern und Veredler angesteckt. Sie sind zu Freunden geworden, zu eingeschworenen Partnern, und das schmeckt man. Der Weinkeller und die Greißlerei mit ausgesuchten regionalen Produkten zum Mitnehmen, der Obstgarten, die „Naschbeeren“ und die Kräuterbeete – das alles gehört harmonisch zusammen.
Nach 40 Jahren in der Gastronomie haben die beiden rastlosen Idealisten Ingrid und Gottfried Bachler beschlossen, ihr Á-la-carte-Restaurant zu schließen. Ihre kulinarische Reise geht jedoch weiter. In ihrer Genussschule geben die beiden ihre Philosophie und ihre Idee von regionalem Genuss an Interessierte weiter. Dabei werden in kleinen Gruppen fünfgängige Menüs aus besten Zutaten gekocht. Ein ganz besonderer Fokus liegt auf dem Zusammenspiel der Aromen, die den Gaumen tanzen lassen. Und wenn Sie sich lieber passiv von den beiden Gastro-Aficionados verwöhnen lassen wollen, dann buchen Sie doch einfach ein Private Dinner! Für kleinere Gruppen wird nämlich auf Bestellung die Gaststube wieder aufgesperrt.
Erleben Sie Käse und Wein mit den Bachler’s
Käse und Wein, zwei die sich lieben! So schön kann Liebe sein!
Perfekt gereifter Rohmilchkäse und mit Bedacht ausgesuchter Wein stimmen Ihren Gaumen sehnsuchtsvoll. Sehnsucht nach mehr! Die Bachlers bieten während ihrer Verkostungen dieses wunderbare „Mehr“ an kulinarischem Vergnügen.
Das Geschmacksrepertoire umfasst Käsesorten von Kuh, Schaf und Ziege in unterschied- lichen Reifestadien. Vom Frisch- über Weißschimmel-, Rotkultur-, Hartkäse bis zu den Königen der Käsefamilie, den Blauschimmelkäsen. In Harmonie mit den perfekt abgestimmten Weinen ist diese Degustation Genuss pur!
Inkludierte Leistungen
- 6 ausgesuchte Käsesorten, perfekt gereift
- 6 korrespondierende Weine, Wasser und Brot
- Das Wissen um die Käseherstellung als Skriptum
- Anleitung für die Vermählung von Käse und Wein
- Ein Diplom, das Sie als Käsekenner ausweist
Preis:
€ 59,- pro Person
Termin:
- 28. Jänner 2024, weitere Termine für 2024 folgen. Das Erlebnisprogramm ist jederzeit auf Anfrage buchbar.
Werden Sie Genussbotschafter/in!
Kochschule á la „Marktplatz Mittelkärnten“.
Wenn Sie die Kochschule von Gottfried Bachler besuchen, verfeinern Sie nicht nur gemeinsam Ihre Fertigkeiten der raffinierten Speisenzubereitung. Leidenschaft zum Genuss, Inspiration und garantiertes Kocherlebnis sind in diesem Kurs inklusive. Die Vorfreude auf das gemeinsame Essen beginnt schon mit der Planung des fünfgängigen Menüs um 10:00 Uhr. In die Töpfe kommen nur Produkte aus dem vielfältigen Angebot des „Marktplatz Mittelkärnten“, darauf legen Ingrid und Gottfried in diesem Kurs besonderen Wert. Aufgetischt, gustiert und gemeinsam gespeist wird ab 16:00 Uhr. Weine, Säfte und Biere der Region ergänzen harmonisch das Menü. Ausgestattet mit sinnlichen Eindrücken, einer eigenen Schürze und Rezeptmappe tragen Sie nach diesem Erlebnis den Titel „GenussbotschafterIn des Marktplatz Mittelkärnten“.
Inkludierte Leistungen:
- Herstellen eines 5 Gang Menüs
- Weinbegleitung, Bier, Wasser, Säfte
- Kochschürze und Rezeptsammlung
- Ein Diplom, das Sie als GenussbotschafterIn auszeichnet
Preis:
- € 149,- pro Person
Termine:
- Folgen für 2024, Erlebnisprogramm jederzeit auf Anfrage buchbar
Vermählung von Käse und Wein
Käse und Wein, zwei die sich lieben! So schön kann Liebe sein!
Perfekt gereifter Rohmilchkäse und mit Bedacht ausgesuchter Wein stimmen Ihren Gaumen sehnsuchtsvoll. Sehnsucht nach mehr! Ingrid und Gottfried Bachler bieten während ihrer Verkostungen dieses wunderbare „Mehr“ an kulinarischem Vergnügen.
Das Geschmacksrepertoire umfasst Käsesorten von Kuh, Schaf und Ziege in unterschied- lichen Reifestadien. Vom Frisch- über Weißschimmel-, Rotkultur-, Hartkäse bis zu den Königen der Käsefamilie, den Blauschimmelkäsen. In Harmonie mit den perfekt abgestimmten Weinen ist diese Degustation Genuss pur!
Inkludierte Leistungen:
- 6 ausgesuchte Käsesorten, perfekt gereift
- 6 korrespondierende Weine, Wasser und Brot
- Das Wissen um die Käseherstellung als Skriptum
- Anleitung für die Vermählung von Käse und Wein…
- Ein Diplom, das Sie als Käsekenner ausweist
Preis:
- € 59,- pro Person
Termine:
- Folgen für 2024, Erlebnisprogramm jederzeit auf Anfrage buchbar