Echtes Handwerk, ausgesuchte Zutaten, eine klare Herkunft der Produkte und viel Liebe bei der Zubereitung: das sind die Prinzipien der Familie Erian, die 20 unterschiedliche, köstliche Nudelvariationen in Handarbeit herstellt. In der Erian-Küche spielt die Verbundenheit mit der Region eine bedeutende Rolle. Frisches Wild aus dem Gurk– und Metnitztal setzt saisonale Akzente, Fisch und Fleisch bilden gelungene Kontraste. Und damit die Gäste ihre Kärntner Nudeln auch äußerlich unterscheiden können, ist auch die Teigfarbe optimal auf den Inhalt abgestimmt. Süße Nudeln, davon machen die Gurktaler Gastronomen derzeit sechs Sorten, haben Himbeeren oder Schwarzbeeren als Innenteil. Die süßen Nudel sind so besonders, dass Erian die Rezepte patentieren lässt. Jede Fülle schmeckt der Chef persönlich ab. Neue Kreationen kostete man im Team und berät dann gemeinsam über den Geschmack.
Im Mittelpunkt steht aber immer die Qualität der Produkte und die Herkunft der Zutaten, die ganz nach dem Slow Food-Prinzip auch saisonal unterschiedlich ist. So gibt es Bärlauch- und Spargelnudeln im Frühjahr und Kürbisnudeln im Herbst. Unabhängig von der Füllung ist bei Barbara und Günther Erian eines garantiert: Vollendeter Genuss auf einem farbenfrohen Teller!
Kärntner Nudel 1×1 – Kasnudeln selber machen
In diesem Workshop erlernen Sie das Handwerk der Käsnudelmanufaktur und stellen in der traditionellen Fertigung ihre eigenen Kärntner Käsnudeln her. Neben der Geschichte und den verschiedenen Rezepturen, darf auch das klassische Krendeln der Käsnudeln nicht fehlen. Zum Abschluss werden die gemeinsam gefertigten Käsnudeln unter der Anleitung von Barbara und Günther Erian gekocht und verkostet.
Leistungen:
- Zutaten
- Rezepte für daheim
- Verkostung
- Käsnudelschürze
- Kaffee und Erfrischungsgetränke
- 10 Stk. Nudeln nach Wahl zum Mitnehmen im Anschluss an den Workshop
Max. Teilnehmeranzahl: 15 Personen
Dauer: 3 Stunden
Termine:
20. April 2024 von 9:00 bis 12:00 Uhr
15. Juni 2024 von 9:00 bis 12:00 Uhr
Preis: 69 Euro pro Person