Mit den eigenen Händen vom Korn zum schmackhaften Brot. Am Merlinghof machen Björn Thausing und seine Familie den spannenden Kreislauf um unser wertvolles Grundnahrungsmittel mit den eigenen Händen beim Brotbacken erlebbar. Selbst Brotbacken unter Anleitung des echten Bio-Pioniers gibt Ihnen ein Gespür, was genau ein echtes, wertvolles Naturbrot ausmacht. Vom Feld, über das Korn, das Mahlen in der eigenen Mühle, bis zum Backen mit Sauerteig, von Vollkornbrot, Handkaisern, Semmeln und Zöpfe flechten „begreifen“ Sie auch den hohen Wert der Natur. Das Beeindruckende der Brotback-Kurse am Merlinghof ist, dass Sie den gesamten, biologischen Kreislauf von der Saat bis zum Laib anschaulich und wirklich echt und begreifbar erleben. Björn und Cornelia Thausing sind absolute Biopioniere und erklären gerne darüber hinaus, wie eine biologisch zertifizierte Landwirtschaft arbeitet und was es mit ursprünglichen Getreidesorten auf sich hat. 32 Hektar werden am Merlinghof nachhaltig bewirtschaftet. Neben Brot liegt den Thausings besonders die Herstellung von hochwertigen Ölen am Herzen. Natürlichkeit wahrnehmen, Achtsamkeit spüren und Brotbacken kennenlernen begleitet Björn Thausing mit Humor, Leidenschaft und sehr viel Handfertigkeit.
Termine für das Brotbacken
Die jeweils aktuellen Termine finden Sie auf der Website der Familie Thausing. Alternativ können Sie auch eine E-Mail an info@thausing-naturkost.at senden.
Leistung
- 4-stündiger Backkurs mit „Biobäcker“ Björn Thausing & Unterlagen
- Flammkuchen backen zum sofortigen Verzehr
- 2 kg selbstgemachtes Vollkorn-Natursauerteigbrot
- Apfelsaft & Merlinghofer Quellwasser
Preis
€ 58,-
Ort:
Thausing Naturkost
Matzendorfer Str. 26
9034 Magdalensberg
+43 664/ 7372 1205
Besondere Hinweise
Wenn vorhanden Schürze und gute Laune mitbringen. Für jedes Alter zwischen 5 und 99 Jahren geeignet.