Da heißt es Augen schließen und erleben, den Geschmack auf der Zunge spüren. Für einen Moment findet man sich unter köstlich duftenden Marillenbäumen oder auf idyllischen Streuobstwiesen. Valentin Latschen ist leidenschaftlicher Schnapsbrenner, mit einem nuancierten Gespür für beste Qualität und der Bodenständigkeit eines hervorragenden Obstbau- und Weinbau-Kellermeisters. Latschens Profession wirkt auf seine Art puristisch. Geradlinig verwirklicht er sein Qualitätskonzept: „Für den Pfau nur das Beste“ und „Gutes aus Gutem“. Das wirkt in ihm und prägt seinen gesamten Lebensweg.
Pfau Destillate entstehen aus 100 Prozent Natur, ohne Zusatzstoffe und Zuckerzusatz, der Alkohol wird restlos!! aus Fruchtzucker gewonnen. In der Brennerei kann man die traditionelle Doppeldestillation direkt vor den Brennkesseln bestaunen, ein beeindruckender Mix aus Technologie, Handwerk und Persönlichkeit. Die 400 Jahre alten Kellergewölbe der Brennerei in der Schleppe Kurve, in denen auch verkostet wird, haben etwas Sakrales. Fast andächtig ruhen hier die Fässer der Frucht- und GetreideEdelbrände und warten auf ihren Moment. Ein Pfau Brand entsteht mit dem Lauf der Jahreszeiten, unterliegt der Reifegeschichte der Früchte und trägt sein Aroma durch die Einzigartigkeit jedes Jahres. Jedes Glas ist ein Abbild blühender Streuobstwiesen, prachtvoll tragender Bäume, der Lese und Verarbeitung. Geduld und Reife. Besondere Leidenschaft pflegt Valentin Latschen für die Mostbirne und den Mostapfel. „Aroma vor Schönheit“, und kraftvoll säuerliche Note vor aufdringlicher Süße. Eine Liebe mit Ecken und Kanten.
Genusserlebnis Pfau Brennerei
100% Natur in „höchstgeistiger Form“. Einen Brand und den Prozess mit Produkten vom Marktplatz Mittelkärnten miterleben.
Neben der Geschichte und der Philosophie erleben sie den Brennvorgang in der Brennerei.
„Wer hervorragende Produkte aus der Region durch hochwertige Verarbeitung veredelt, kann den Menschen die reiche Vielfalt der Natur näher bringen“ – Valentin Latschen
Pfau´s Richtilinen:
- Die Qualität wächst im Garten
- Der Geschmack stammt zu 100% aus der Natur
- Weder der Maische noch dem Brand wird Zucker zugesetzt
- Die Brände werden nach traditioneller Art in Rau. Feinbrandverfahren in Kupferkesseln doppelt gebrannt
- Der Alkohol wird ausschließlich aus dem Fruchtzucker gewonnen
- Den Bränden werden keinerlei Zusatzstoffe oder Aromen beigemengt
- Die Brände sind frei von jeglichem Fremdalkohol
- Brennen ist Handwerk
Ablauf:
- Besichtigung
- Brennen
- Verkostung
Inkludierte Leistungen:
- Erlebnis Brennerei
- Verkostung
- 2er Geschenkkarton Marktplatz Mittelkärnten (Kärntner Mostbirne und Apfel vom Fass)
Dauer: 2,5 Stunden
Preis: 55,- € pro Person (44,- € für Inhaber der Wörthersee PLUS Card)
Teilnehmeranzahl: 15 Personen
Teilnahme ab 18 Jahren
Termine:
- 19. September 2024, 17:00 bis 19:30 Uhr
- 7. November 2024, 17:00 bis 19:30 Uhr