Leitgeb´s Kärntner Nudeln schmecken nicht nur wie von Oma, sondern werden auch auf die gleiche traditionelle Weise hergestellt. Dabei kommen ausschließlich hochwertige und regionale Zutaten zum Einsatz, und auf Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker wird verzichtet. Sogar die Kartoffeln für die köstliche Füllung werden von den Mitarbeitern im Betrieb selbst geschält und gekocht – und das schmeckt man. Kein Wunder, dass die Nudelmanufaktur über die Grenzen Kärntens hinaus zahlreiche Fans gewonnen hat. Mit über 50 Nudelsorten, die täglich frisch zubereitet und verschickt werden, erfreuen sie Nudelfans, die sich schon kurz nach der Bestellung über die Lieferung freuen.
Tradition und Handarbeit bei Leitgeb’s Nudelspezialitäten
Die Werte von Tradition und Handarbeit ziehen sich wie ein roter Faden durch den Familienbetrieb von Caroline Leitgeb und Christoph Eder sowie durch jede einzelne Nudel. Beide sind auf idyllisch gelegenen Bauernhöfen in St. Salvator aufgewachsen und haben früh den Wert echter Handarbeit und familiärer Verbundenheit erkannt. In diesem Umfeld wurde schließlich die erste Kärntner Nudel für den Bauernmarkt produziert. Das dementsprechend positive Feedback ließ nicht lange auf sich warten und motivierte zu mehr. Im Jahr 2019 wurde ein Meilenstein erreicht, als die Produktionsstätte in Friesach eröffnet wurde. Heute führen Caroline und Christoph gemeinsam die aufstrebende Nudelmanufaktur mit angeschlossenem Hofladen und Mittagsküche. Jede Füllung wird dort liebevoll per Hand in den feinen Teigmantel gegeben, denn das Alleinstellungsmerkmal von Leitgeb´s Nudelspezialitäten ist der dünne und geschmackvolle Teig.