Manchmal schmeckt Eis ganz wunderbar nach Kärnten: Das Kärntner-Reindling-Eis ist ein absoluter Genusstipp und sollte unbedingt gekostet werden. Oder sind Sie doch eher der Weiße-Schokolade-Typ? Geschmäcker sind verschieden und bei 50 Sorten Krappfelder Eis, davon zwölf reinste biologische Sorten, ist das auch ein großes Glück. Petra und Bernd Pobaschnig wollten ein zweites Standbein in ihrem Betrieb umsetzen und sind so zu den Ziegen gekommen. Da es die meiste Milch der Ziegen im Sommer zu verarbeiten gilt, war die Idee der Familie – was gehört zu guter Laune, viel Milch und dem Sommer? – Eis! Die Speiseeisproduktion ist auf dem Krappfeld ein fixes Geschäftsfeld der Vollerwerbsbauern Pobaschnig geworden. Und da auch Kühe auf dem Hof sind, wird neben der Ziegenmilch auch Speiseeis aus Kuhmilch hergestellt. Für diese große, köstliche Sortenvielfalt braucht es vor allem viel Liebe bei der Auswahl der Zutaten.
Erlebnisprogramm: Ich mach mir selbst mein Bauerneis
Machen Sie sich Ihr Eis einfach selbst: Gemeinsam mit Petra Pobaschnig tüfteln Sie an der Herstellung von drei verschiedenen Eissorten, die im Anschluss gemeinsam verkostet und abgefüllt werden. Und damit Sie auch wirklich sehen, wo die Rohstofflieferanten unserer Eisspezialitäten wohnen, besichtigen wir natürlich noch unseren Stall.
Im Preis inkludiert sind:
- Kaffee und Kuchen,
- hausgemachter Säfte
- Eisverkostung
- 10 Becher Eis selbst hergestelltes Eis zum Mitnehmen pro Person
- Stallbesichtigung
Preise:
- 50,- € f. Erwachsene
- 20,- € f. Kinder von 10-18
- 10,- € f. Kinder von 6-10
20 % Ermäßigung mit der Wörthersee PLUS Card
Termine:
- 12. Juli 2024, 13:30 bis 16:30 Uhr
- 23. August 2024, 13:30 bis 16:30 Uhr
- 11. Oktober 2024, 13:30 bis 16:30 Uhr