Werner Hofmeister, Geboren 1951 in Klein St. Paul, Quellensucher, Einbuchstabenschreiber, Forschungsreisender im Q und Gründer des Museums für Quellenkultur. Ausstellungen und Aktionen an verschiedenen Orten in Österreich, Deutschland, Italien, Slowenien, Ungarn, Großbritannien, USA, Chile etc. Zahlreise Kunstpreis, Baupreise und Auszeichnungen
Über die Region Mittelkärnten
Mittelkärnten ist das geschichtliche, kulturelle und kulinarische Zentrum Kärntens. Römer und Kelten wählten die Mitte Kärntens, als bedeutsamen Siedlungsort ihres Imperiums. Die kulinarischen Treiber sind leidenschaftliche Menschen, die die Landschaft zum geschmacklichen Erlebnis veredeln. Das Zentrum des guten Geschmacks wächst aus der intakten Natur, der prägenden Geschichte und der kulinarischen Feingeistigkeit, die hier zuhause sind.
Das Zentrum des guten Geschmacks ist das Ergebnis einzigartiger Ingredienzien. Eine fruchtbare, vielseitige Landschaft mit talentierten Menschen, die das Beste aus ihren Ressourcen schaffen und ihre Produkte an Veredler und Produzenten weitergeben, die daraus außerordentlich Köstlichkeiten zaubern: Das sind nur ein paar der Zutaten des besonderen Erfolgs in Mittelkärnten.
Gepaart mit sanften Hügeln, malerischen Städten und Ortschaften, geschichtsträchtigen Kunst- und Sakralbauten ist Mittelkärnten ist wahrlich ein guter Boden für Genießer und Feingeister. Abgerundet wird das Erlebnis von exzellenten Weinen aus der Region. In Mittelkärnten wird jeder auch noch so anspruchsvolle Gaumen glücklich. Zudem bietet jedes der Mittelkärntner Täler seine regionalen kulinarischen Besonderheiten: Wildspezialitäten im Metnitztal, luftgeselchter Speck im Gurktal, dazu ein Glas Wein aus der Gegend rund um St. Georgen am Längsee, der größten Weinbaugemeinde Kärntens.